Geminztes Schweinefleisch mit Schwarzen Bohnen
200g Schweinefleisch (evtl. mehr) | ||
1tb Fischsoße (evtl. mehr) | ||
1tb Sojasoße (evtl. mehr) | ||
1tb Erdnußöl (evtl. mehr) | ||
1lg Zwiebel, in halben Ringen | ||
3 Knoblauchzehen, in Scheiben (evtl. mehr) | ||
1 Scheib. Ingwer, frisch, gehackt | ||
1tb Sambal Oelek o. frischen Chili, kleingehackt (evtl. mehr) | ||
0.5 Paprikaschote, rot | ||
0.5 Paprikaschote, gelb oder 1 ganze Schote rot o. gelb | ||
1md Zuccini | ||
1ts Palm- o. Rohrzucker, (braun) (evtl. mehr) | ||
2tb Fermentierte Schwarzbohnen, zerdrückt | ||
1 Tasse/n Gemüse- oder Hühnerbrühe (klar, ungewürzt) | ||
1 Stängel Minze, frisch, ca. 5 - 10 cm, gehackt | ||
Einige Stengel Petersilie , gehackt | ||
Wenig Sellerielaub, gehackt | ||
Etwas Schnittknoblauch (ggf.) | ||
1tb Tapiokamehl | ||
2tb Gemüse- oder Hühnerbrühe (ungewürzt, kalt) | ||
2tb Kresse, gehackt (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Das Fleisch in hauchdünne Streifen, ca. 3 cm lang und 1 cm breit,
schneiden und mit Fischsosse und Sojasosse 1/2 Stunde marinieren.
Die Zuccini und den Paprika ebenfalls in Streifen schneiden, die etwa
ebenso gross wie die Fleischstreifen sind und getrennt beiseite
stellen.
Das Öl im Wok erhitzen und darin die Zwiebel braten, bis sie zu
bräunen beginnt. Nun den Ingwer, den Knoblauch und den Zucker zugeben
und weiter braten. Wenn der Zucker karamelisiert erst das Fleisch, dann
die Schwarzbohnen zugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten.
Die Temperatur etwas reduzieren, Zuccini dazu, dann Sambal Oelek (oder
Chili), kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und einige Zeit (je
nach gewünschter Konsistenz der Zuccini) köcheln lassen.
Nun die Paprikastreifen unterrühren, einmal aufkochen lassen und dann
die Minze und die Kräuter einstreuen. Wieder aufkochen lassen und dann
das in etwas Wasser oder Brühe gelöste Tapiokamehl dazugiessen. Nach
nochmaligem Aufkochen (also wenn die Sosse klar geworden) sofort vom
Feuer nehmen. Vor dem Servieren die Kresse unterheben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprika
Die geschälten Zwiebeln reiben und in 2 Tassen Wasser aufkochen. Den Topf vom Feuer nehmen, Reis, Salz, Zucker, Tomatenm ...
Gefüllte Paprika
Die Knoblauchzehen schälen und die Hälfte davon längs halbieren. Dann das Wasser zum Kochen bringen, salzen, den Reis mi ...
Gefüllte Paprika
-- Erfasst 29.11.2004 von -- Swantje Marconicchio Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch schälten, feinschneiden. Öl erhitz ...
Die geschälten Zwiebeln reiben und in 2 Tassen Wasser aufkochen. Den Topf vom Feuer nehmen, Reis, Salz, Zucker, Tomatenm ...
Gefüllte Paprika
Die Knoblauchzehen schälen und die Hälfte davon längs halbieren. Dann das Wasser zum Kochen bringen, salzen, den Reis mi ...
Gefüllte Paprika
-- Erfasst 29.11.2004 von -- Swantje Marconicchio Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch schälten, feinschneiden. Öl erhitz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe