Gemischte Bhajis
BHAJIS: | 175g Kichererbsenmehl | |
1ts Backpulver | ||
2ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Garam Masala | ||
1.5ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1.5ts Chilipulver | ||
2tb Gehackter Koriander | ||
1sm Halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel | ||
1 Geschnittene kleine Lauchstange (Porree) | ||
100g Gekochter Blumenkohl | ||
9tb Kaltes Wasser (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Pflanzenöl zum Frittieren | ||
SAUCE: | 150ml Naturjoghurt | |
2tb Gehackte Minze | ||
0.5ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Gewürze
und frischen Koriander dazugeben. Gründlich mischen.
2. Die Mischung in drei Teile teilen und in separate Schüsseln geben.
In die erste Schüssel die Zwiebel, in die nächste den Lauch und in
die dritte Schüssel den Blumenkohl einrühren. In jede Schüssel 3 - 4
EL Wasser hinzugeben und die Mischung jeweils glatt rühren.
3. Das Frittieröl in der Fritteuse auf 180 °C, bzw. so weit erhitzen,
dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Mit 2 Dessertlöffeln die
Mischung zu Bällchen formen und jedes 3-4 Minuten im Öl backen, bis
es braun ist. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf saugfähigem
Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Bhajis im Ofen warm halten,
bis alle fertig sind.
4. Alle Zutaten für die Sauce vermischen und in eine kleine
Servierschüssel giessen. Mit Minzezweigen garnieren und mit den warmen
Bhajis servieren.
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert.
Mit ein wenig Salat- und Joghurtsauce sind sie aber auch eine
köstliche Vorspeise.
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