Gemischte Bohnenpfanne
350g Gemischte, ausgelöste grüne Bohnen, wie z. B. grüne Bohnen und dicke Bohnen | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1 Halbierte und in Scheiben geschnittene rote Zwiebel | ||
225g Fester Tofu, mariniert und gewürfelt | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.5ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1ts Gemahlene Gewürzmischung (Piment, Zimt, Gewürznelken, Ingwer, Muskatnuss, Pfeffer) | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
2ts Sesamsamen |
Zubereitung:
1. Die grünen Bohnen putzen und klein schneiden und zunächst zur
Seite stellen.
2. In einer mittelgrossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und
Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca.
2 Minuten anschwitzen.
3. Tofu dazugeben und 2-3 Minuten braten, bis er gerade beginnt,
gold-braun zu werden.
4. Grüne und dicke Bohnen dazugeben. Zitronensaft, Kurkuma, gemahlene
Gewürzmischung und Gemüsebrühe einrühren und bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen.
5. Die Hitze reduzieren und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen
gar sind. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
VARIANTE: Wenn Sie den mariniertem Tofu durch geräucherten Tofu
ersetzen, erhalten Sie einen anderen, unverwechselbaren Geschmack.
Frische grüne Bohnen haben einen wunderbaren Geschmack, der kaum zu
übertreffen ist. Falls keine frischen Bohnen erhältlich sind,
verwenden Sie stattdessen aufgetaute Bohnen aus der Tiefkühltruhe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mallorquinisches Vesperbrot Pa Amb Oli
Die mallorquinische Variante eines Imbiss aus Zeiten, als selbst altes Brot noch kostbar war und keine Scheibe verschwen ...
Mariniertes Gemüse
Geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden, die Champignons halbieren, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Das Öl er ...
Maronen-Mandel-Gewürzpfanne
1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln golden rösten. Mandeln anschliessend auf Küchenpapier abtropfen l ...
Die mallorquinische Variante eines Imbiss aus Zeiten, als selbst altes Brot noch kostbar war und keine Scheibe verschwen ...
Mariniertes Gemüse
Geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden, die Champignons halbieren, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Das Öl er ...
Maronen-Mandel-Gewürzpfanne
1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln golden rösten. Mandeln anschliessend auf Küchenpapier abtropfen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe