Gemischte Bohnensuppe
1tb Pflanzenöl | ||
1 Rote Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten | ||
100g Gewürfelte Kartoffeln | ||
1 Gewürfelte Karotte | ||
1 In scheiben geschnittene Lauchstange (Porree) | ||
1 In Scheiben geschnittene Chilischote | ||
3 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Chilipulver | ||
1l Gemüsebrühe | ||
450g Abgetropfte gemischte Bohnen aus der Dose, z rote Kidney Bohnen, Borlotti-Bohnen, Augenbohnen oder Flageolet-Bohnen (Grünkernbohnen) | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb Gehackter Koriander zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln,
Karotten und Lauch dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten
im Öl anrösten, bis das Gemüse etwas weicher geworden ist.
2. Geschnittene Chilischote und zerdrückten Knoblauch hinzufügen und
noch eine Minute weiterkochen.
3. Gemahlenen Koriander, Chilipulver und Gemüsebrühe einrühren.
4. Suppe zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten, bzw.
bis das Gemüse zart ist, kochen lassen.
5. Bohnen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter
gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten kochen.
6. Suppe in vorgewärmte Terrine oder einzelne Schalen geben, mit
gehacktem Koriander garnieren und servieren.
TIPP: Servieren Sie diese Suppe mit warmem Mais- oder Käsebrot.
Für diese sehr herzhafte Suppe, die reich an Farbe, Geschmack und
Nährstoffen ist, können Sie jedes Gemüse verwenden, das Sie gerade
zur Hand haben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanische Safran-Mandel-Suppe
Weissbrot feiwürfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig braten, beiseite stellen. Geschà ...
Spanische Suppe 1 - Olla Potrida
Ein grosser oder zwei Kohlköpfe werden nicht ganz weich gekocht, die Blätter auseinandergenommen und die gröbsten Rip ...
Spanische Suppe 2 - Olla Potrida
Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und gepfeffert. Der Boden eines breiten Topfes*1) wird mit H ...
Weissbrot feiwürfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig braten, beiseite stellen. Geschà ...
Spanische Suppe 1 - Olla Potrida
Ein grosser oder zwei Kohlköpfe werden nicht ganz weich gekocht, die Blätter auseinandergenommen und die gröbsten Rip ...
Spanische Suppe 2 - Olla Potrida
Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und gepfeffert. Der Boden eines breiten Topfes*1) wird mit H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe