Gemischte Bohnensuppe

  1tb Pflanzenöl
  1 Rote Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
  100g Gewürfelte Kartoffeln
  1 Gewürfelte Karotte
  1 In scheiben geschnittene Lauchstange (Porree)
  1 In Scheiben geschnittene Chilischote
  3 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1ts Gemahlener Koriander
  1ts Chilipulver
  1l Gemüsebrühe
  450g Abgetropfte gemischte Bohnen aus der Dose, z rote Kidney Bohnen, Borlotti-Bohnen, Augenbohnen oder Flageolet-Bohnen (Grünkernbohnen)
   Salz und Pfeffer
  2tb Gehackter Koriander zum Garnieren



Zubereitung:
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln,
Karotten und Lauch dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten
im Öl anrösten, bis das Gemüse etwas weicher geworden ist.

2. Geschnittene Chilischote und zerdrückten Knoblauch hinzufügen und
noch eine Minute weiterkochen.

3. Gemahlenen Koriander, Chilipulver und Gemüsebrühe einrühren.

4. Suppe zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten, bzw.
bis das Gemüse zart ist, kochen lassen.

5. Bohnen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter
gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten kochen.

6. Suppe in vorgewärmte Terrine oder einzelne Schalen geben, mit
gehacktem Koriander garnieren und servieren.

TIPP: Servieren Sie diese Suppe mit warmem Mais- oder Käsebrot.

Für diese sehr herzhafte Suppe, die reich an Farbe, Geschmack und
Nährstoffen ist, können Sie jedes Gemüse verwenden, das Sie gerade
zur Hand haben.



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