Gemischte Schtschi (Schtschi sbornyje)

  300g Rindfleisch am Stück
  200g Hammelfleisch am Stück
  100g Entenfleisch
  100g Hühnerfleisch
  100g Schinken am Stück
  2.5l kochendes Wasser
  1 Möhre
  1 Petersilienwurzel mit Grün
  1 Sellerieknolle mit Grün
  2 Zwiebeln
  500g Sauerkraut
  1 Weisse Rübe
  3 Lorbeerblätter
   Majoran
  10 Schwarze Pfefferkörner
  4 Knoblauchzehen
  100g Saure Sahne
   Salz



Zubereitung:
Das Fleisch und den Schinken am Stück in heisses Wasser geben, kurz
aufkochen, das Wasser abgiessen und 4/5 vom kochenden Wasser
nachfüllen.

Möhre, Petersilienwurzel und Sellerieknolle zerteilen, die Hälfte
(ohne Grün) sowie die Hälfte der Zwiebeln hinzugeben und 90 Minuten
kochen. Nach 60 Minuten salzen.

Schliesslich das Fleisch herausnehmen und in grosse Stücke
zerteilen. Das Gemüse entfernen. Die Brühe durchseihen und das
Fleisch in die Brühe zurückgeben.

Das Sauerkraut in einen Tontopf geben und restliches kochendes Wasser
zugiessen. Den Topf mit einem Deckel schliessen und in den auf 200 GradC
vorgeheizten Backofen stellen.

Das Kraut ist gar, wenn es weich geworden ist. Der Fleischbrühe und
dem Fleisch hinzufügen. Restliche Zwiebel hacken, den Rest der
Möhre und der Petersilienwurzel sowie die Rübe würfeln und zur
Suppe geben. Mit den Lorbeerblättern, dem Majoran, dem gehackten
Petersilien- und Selleriegrün sowie den zerdrückten Pfefferkörnern
würzen, mit Salz abschmecken und weitere 10 Minuten kochen.

Vom Herd nehmen, den Knoblauch beifügen und 10 bis 15 Minuten
zugedeckt stehen lassen.

Die saure Sahne auf Teller verteilen, nun den Schtschi-Topfauftragen.

Beilagen: Saure Sahne, Roggenbrot

* Quelle: Irina Carl,Russisch kochen Edition dia, 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 04 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, Fleisch, Russland, P4



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