Gemischter Blattsalat
1 St Romana-Salat | ||
1 St Lollo-Rosso-Salat kleiner | ||
0.5 St Friseesalat | ||
100g Spinat frischer | ||
50g Brunnenkresse | ||
Für das Dressing:: | 0.125l Olivenöl kaltgepresstes | |
2 St Zitronen den Saft davon | ||
Salz | ||
Pfeffer weiss, a.d.M. | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Dill | ||
1 Bd. Basilikum | ||
1 Bd. Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das
Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles in
mundgerechte Stücke schneiden.
Salat getrennt auf einer grossen Platte in Ringen von aussen
nach innen anrichten; mit Romana aussen beginnen, dann
Lollo-Rosso, Frisee, Spinat und in der Mitte Brunnenkresse
anrichten.
Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem
Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass das Dressing cremig
wird. Kräuter waschen, fein wiegen und darunterrühren.
Salatsauce separat servieren. So kann sich jeder nach Geschmack
bedienen, und der feine Blattsalat fällt nicht so schnell
zusammen.
TIP: Wer im Sommer Kapuzinerkresse im Blumenkasten hat, kann
den Salat mit den leuchtend roten Blueten dekorieren, sie sind
essbar.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Wed, 24 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Salate, Blattsalat
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Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente", d.h. bißfest, kochen, abgießen, in Fett schwenken und etwas abkühlen l ...
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