Gemischter Blattsalat

  1 St Romana-Salat
  1 St Lollo-Rosso-Salat kleiner
  0.5 St Friseesalat
  100g Spinat frischer
  50g Brunnenkresse
 
Für das Dressing:: 0.125l Olivenöl kaltgepresstes
  2 St Zitronen den Saft davon
   Salz
   Pfeffer weiss, a.d.M.
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Dill
  1 Bd. Basilikum
  1 Bd. Zitronenmelisse



Zubereitung:
Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das
Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles in
mundgerechte Stücke schneiden.

Salat getrennt auf einer grossen Platte in Ringen von aussen
nach innen anrichten; mit Romana aussen beginnen, dann
Lollo-Rosso, Frisee, Spinat und in der Mitte Brunnenkresse
anrichten.

Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem
Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass das Dressing cremig
wird. Kräuter waschen, fein wiegen und darunterrühren.

Salatsauce separat servieren. So kann sich jeder nach Geschmack
bedienen, und der feine Blattsalat fällt nicht so schnell
zusammen.

TIP: Wer im Sommer Kapuzinerkresse im Blumenkasten hat, kann
den Salat mit den leuchtend roten Blueten dekorieren, sie sind
essbar.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Wed, 24 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Salate, Blattsalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten sc ...
Kiwisalat mit Kokosnußeis
1. Kokosnuß öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und raspeln. Kokosraspel mit gut 1/2 l kochen ...
Klassische Vinaigrette
Senf, etwas Salz, Pfeffer und Essig gut verrühren. Dann das Öl unterschlagen und zum Schluss Kräuter, Knoblauch und Scha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe