Gemischter Lachstatar

  0.125l trockener Weisswein
  200g frisches Lachsfilet
   (ohne Haut und Gräten)
  200g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  1tb kaltgepresstes Olivenöl
  2tb Cognac
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  150g Creme fraiche



Zubereitung:
Den Weisswein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das
Lachsfilet darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten
pochieren. Im Wein erkalten lassen. Die dünnen Räucherlachsscheiben
in nicht zu dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne
mässig erhitzen, die Lachsstreifen darin unter Wenden kurz anbraten,
bis sie hell werden. Erkalten lassen. Beide Lachssorten mit der
Flüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Cognac begiessen und mit
Salz und Pfeffer würzen, dann mit zwei Gabeln grob zerpflücken. die
Creme fraiche aufschlagen und unterrühren. Zugedeckt für 3-4 Stunden
zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Dazu schmeckt Gurkensalat und leicht getoastetes Kümmelbrot.

** Gepostet von: Karin Dürler

Erfasser: Karin

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Fisch, Lachs, P6



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