Gemischter Lachstatar
0.125l trockener Weisswein | ||
200g frisches Lachsfilet | ||
(ohne Haut und Gräten) | ||
200g Räucherlachs (in dünnen Scheiben) | ||
1tb kaltgepresstes Olivenöl | ||
2tb Cognac | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
150g Creme fraiche |
Zubereitung:
Den Weisswein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das
Lachsfilet darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten
pochieren. Im Wein erkalten lassen. Die dünnen Räucherlachsscheiben
in nicht zu dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne
mässig erhitzen, die Lachsstreifen darin unter Wenden kurz anbraten,
bis sie hell werden. Erkalten lassen. Beide Lachssorten mit der
Flüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Cognac begiessen und mit
Salz und Pfeffer würzen, dann mit zwei Gabeln grob zerpflücken. die
Creme fraiche aufschlagen und unterrühren. Zugedeckt für 3-4 Stunden
zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Dazu schmeckt Gurkensalat und leicht getoastetes Kümmelbrot.
** Gepostet von: Karin Dürler
Erfasser: Karin
Datum: 07.09.1996
Stichworte: Fisch, Lachs, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanischer Wildschweintopf mit Penne und Pilzen
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Fleisch würfelig schneiden. In einem geräumigen Topf oder einer Pfanne geschnitt ...
Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten
Bouillon mit etwas Salz und 30 g Butter aufkochen, Polentagriess einrühren und ein Mal aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 ...
Toskanisches Hühnerleber-Ragout mit Polenta-Auflauf
45 Minuten, einfach Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Polenta einrieseln lassen, zugedeckt quellen lassen. 2 Eier i ...
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Fleisch würfelig schneiden. In einem geräumigen Topf oder einer Pfanne geschnitt ...
Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten
Bouillon mit etwas Salz und 30 g Butter aufkochen, Polentagriess einrühren und ein Mal aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 ...
Toskanisches Hühnerleber-Ragout mit Polenta-Auflauf
45 Minuten, einfach Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Polenta einrieseln lassen, zugedeckt quellen lassen. 2 Eier i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe