Gemischter Salat
1 Kolben Chicoree | ||
1 Fenchelknolle | ||
1 Tomate | ||
100g Radicchio | ||
0.25 Eisbergsalat | ||
1 Möhre | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Kräuteressig | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Zwiebel | ||
ERFASST AM 09.01.01 VON: | Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98 |
Zubereitung:
1. Die Salatzutaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Chicoree
in fingerlange Stücke, den Fenchel in feine Streifen und die Tomate in
Spalten schneiden. Den Radicchio und den Eisbergsalat in Stücke
zupfen.
Die Möhre schälen und raspeln. Alles auf zwei Tellern anrichten.
2. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe und Zwiebel
schälen, anschliessend durch die Knoblauchpresse drücken und zur
Essig-Öl- Marinade geben. Sorgfältig verrühren und abschmecken.
3. Unmittelbar vor dem Essen über dem Salat verteilen.
Tip: Wenn Sie den gemischten Salat noch gehaltvoller und sättigender
wünschen, können Sie ihn ausserdem mit 100 g geräucherter Putenbrust
oder 150 g in Würfel geschnittenem Schafskäse, 2 hartgekochten Eiern
und 100 g ausgelösten Nordseekrabben anreichern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas ...
Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas ...
Tabouleh - Burghul Und Petersiliensalat
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas ...
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas ...
Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas ...
Tabouleh - Burghul Und Petersiliensalat
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe