Gemischter Salat mit Grapefruits

  2 Grapefruits Ruby red
  6tb Paprikasalat
  100g Gebleichter Löwenzahn
  50g Winterportulak
 
SAUCE: 2tb Weissweinessig
  4tb Sonnenblumenöl
  1 geh. TL Milder Senf
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mayonnaise
 
REF:  Saison-Küche 02/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weissen Häutchen
wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhäutchen herausschneiden
(filetieren). Was übrig bleibt von Hand auspressen und für die Sauce
beiseite stellen.

Paprikasalat bis auf einige Streifen hacken. Löwenzahn in mundgerechte
Stücke schneiden, Portulak erlesen.

Für die Sauce Grapefruitsaft, Essig, Öl und Senf verrühren und
würzen. 2/3 der Sauce mit Löwenzahn, Portulak und gehacktem
Paprikasalat vermischen. Auf Teller verteilen und die Grapefruitfilets
darauf anrichten. Restliche Sauce mit Mayonnaise verrühren und im
Faden über die Grapefruits träufeln. Mit den Paprikastreifen
garnieren.



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