Gemischter Salat mit Kräuter-Eierstich
Für den Eierstich: | 2 Eier | |
4tb Milch | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuß, frisch abgerieben | ||
1bn Kräuter, gemischte | ||
(Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pimpinelle, Borretsch | ||
etwas Fett für die Förmchen. | ||
Für den Salat: | 1 Eichblattsalat | |
1 klein. Radicchio 4 Tomaten | ||
150g Lachsschinken (in feine Streifen geschnitten) | ||
Für die Salatsauce:: | 100g Sahnejoghurt | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
3dr Tabasco | ||
3tb Apfelessig | ||
Zum Dekorieren:: | ein paar Borretschzweige mit Blüten. |
Zubereitung:
Für den Eierstich die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter hacken und unter die
Eiermilch rühren. Zwei Förmchen oder Tassen ausfetten, die
Kräuter-Eiermilch einfüllen und im zugedeckten Wasserbad bei
schwacher Hitze 20 Minuten stocken lassen. Den Eichblattsalat und
den Radiccio zerpflücken, kurz waschen und trocken schleudern. Auf
Tellern anrichten. Die Tomaten ebenfalls waschen, in Scheiben
schneiden und mit den Lachsschinkenstreifen auf dem Salat
verteilen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen
und den Eierstich stürzen, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce
den Sahnejoghurt mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Apfelessig
verrühren und über den Salat geben. Zum Schluß die Eierstichwürfel
auf dem Salat verteilen und mit Borretschblüten dekoriert
servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohlsalat mit Ziegenkäse
Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz geschmeidig stampfen. Austretende Flüssigkeit ab ...
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträu ...
Rotkraut-Kirschsalat mit Käse
1. Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2. Schattenmorelle ...
Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz geschmeidig stampfen. Austretende Flüssigkeit ab ...
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträu ...
Rotkraut-Kirschsalat mit Käse
1. Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2. Schattenmorelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe