Gemischtes Bohnengemüse

  400g Bohnen
  2 Cecei; weisse Peperoni
  150g Tomaten
  100g Kleine braune Champignons
  3 Sellerieblätter; (*)
  1tb Olivenöl
  2tb Tomatenpüree
  3 Knoblauchzehen
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 09/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Bohnen rüsten, grössere entzweischneiden. Die Cecei halbieren,
Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch längs in breite
Streifen schneiden. Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser
tauchen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die
Champignons putzen und unten frisch anschneiden. Sellerieblätter
hacken.

In einer grossen, weiten Pfanne das Öl erwärmen. Bohnen und
Champignons unter Wenden andünsten. Auf kleiner Hitze zwanzig bis
dreissig Minuten garen. Nun die Ceceistreifen und das Tomatenpüree
beigeben und den Knoblauch dazupressen. Sorgfältig mischen und weitere
fünf Minuten garen. Gegen Ende Tomatenwürfel und Sellerieblätter
zugeben und erwärmen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen gebratene Kartoffelschnitze mit Senfsamen, Trockenreis,
Risotto, Hirsotto, Teigwaren.

(*) Sellerie zum Würzen Nebst Stangen- und Knollensellerie gibt es
auch noch Schnittsellerie (Suppensellerie). Dieser sieht ähnlich aus
wie glattblättrige Petersilie, ist aber von stärkerem Wuchs und hat
einen intensiven Selleriegeschmack. Gehackt würzt man damit Salate,
Suppen, Saucen und Gemüse, ganze Blätter verwendet man für
gemischten Blattsalat.



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