Gemischtes Bohnengemüse

  400g Bohnen
  2 Cecei; weisse Peperoni
  150g Tomaten
  100g Kleine braune Champignons
  3 Sellerieblätter; (*)
  1tb Olivenöl
  2tb Tomatenpüree
  3 Knoblauchzehen
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 09/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Bohnen rüsten, grössere entzweischneiden. Die Cecei halbieren,
Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch längs in breite
Streifen schneiden. Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser
tauchen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die
Champignons putzen und unten frisch anschneiden. Sellerieblätter
hacken.

In einer grossen, weiten Pfanne das Öl erwärmen. Bohnen und
Champignons unter Wenden andünsten. Auf kleiner Hitze zwanzig bis
dreissig Minuten garen. Nun die Ceceistreifen und das Tomatenpüree
beigeben und den Knoblauch dazupressen. Sorgfältig mischen und weitere
fünf Minuten garen. Gegen Ende Tomatenwürfel und Sellerieblätter
zugeben und erwärmen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen gebratene Kartoffelschnitze mit Senfsamen, Trockenreis,
Risotto, Hirsotto, Teigwaren.

(*) Sellerie zum Würzen Nebst Stangen- und Knollensellerie gibt es
auch noch Schnittsellerie (Suppensellerie). Dieser sieht ähnlich aus
wie glattblättrige Petersilie, ist aber von stärkerem Wuchs und hat
einen intensiven Selleriegeschmack. Gehackt würzt man damit Salate,
Suppen, Saucen und Gemüse, ganze Blätter verwendet man für
gemischten Blattsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tofu-"Rührei"
Tofu in Öl knusprig anbraten. Übrige Zutaten zugeben und alles etwa 5-10 Minuten garen. Anmerkung (tom): Zu Tofu feh ...
Tofu-Auflauf mit Kräutern
Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig werden lassen. Kno ...
Tofuaufstrich mit Nüssen
Nüsse im Ofen auf einem Blech oder in einer trockenen Pfanne anrösten. Von den Haselnüssen die Schalen entfernen (das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe