Gemischtes Bohnengemüse
400g Bohnen | ||
2 Cecei; weisse Peperoni | ||
150g Tomaten | ||
100g Kleine braune Champignons | ||
3 Sellerieblätter; (*) | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenpüree | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 09/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Bohnen rüsten, grössere entzweischneiden. Die Cecei halbieren,
Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch längs in breite
Streifen schneiden. Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser
tauchen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die
Champignons putzen und unten frisch anschneiden. Sellerieblätter
hacken.
In einer grossen, weiten Pfanne das Öl erwärmen. Bohnen und
Champignons unter Wenden andünsten. Auf kleiner Hitze zwanzig bis
dreissig Minuten garen. Nun die Ceceistreifen und das Tomatenpüree
beigeben und den Knoblauch dazupressen. Sorgfältig mischen und weitere
fünf Minuten garen. Gegen Ende Tomatenwürfel und Sellerieblätter
zugeben und erwärmen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen gebratene Kartoffelschnitze mit Senfsamen, Trockenreis,
Risotto, Hirsotto, Teigwaren.
(*) Sellerie zum Würzen Nebst Stangen- und Knollensellerie gibt es
auch noch Schnittsellerie (Suppensellerie). Dieser sieht ähnlich aus
wie glattblättrige Petersilie, ist aber von stärkerem Wuchs und hat
einen intensiven Selleriegeschmack. Gehackt würzt man damit Salate,
Suppen, Saucen und Gemüse, ganze Blätter verwendet man für
gemischten Blattsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu-"Rührei"
Tofu in Öl knusprig anbraten. Übrige Zutaten zugeben und alles etwa 5-10 Minuten garen. Anmerkung (tom): Zu Tofu feh ...
Tofu-Auflauf mit Kräutern
Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig werden lassen. Kno ...
Tofuaufstrich mit Nüssen
Nüsse im Ofen auf einem Blech oder in einer trockenen Pfanne anrösten. Von den Haselnüssen die Schalen entfernen (das ...
Tofu in Öl knusprig anbraten. Übrige Zutaten zugeben und alles etwa 5-10 Minuten garen. Anmerkung (tom): Zu Tofu feh ...
Tofu-Auflauf mit Kräutern
Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig werden lassen. Kno ...
Tofuaufstrich mit Nüssen
Nüsse im Ofen auf einem Blech oder in einer trockenen Pfanne anrösten. Von den Haselnüssen die Schalen entfernen (das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe