Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1
Kleine, zarte Mohren; kleingeschnitten | ||
Kleiner Blumenkohl; in Röschen zerlegt | ||
Grüne Bohnen; kleingeschnitte | ||
Kleine Zwiebeln | ||
Kleine Knolle Sellerie; kleingeschnitten | ||
Grüne Paprikaschote; entkernt und kleingeschnitt | ||
Rote Paprikaschote; entkernt und kleingeschnitt | ||
Einlegegurken | ||
Weissweinessig | ||
Wasser | ||
Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Erfasst Am 29.06.00 Von: | Ilka Spiess Gianna Montecucco Eogledi Sotto Vetro |
Zubereitung:
60 cl Essig und das Wasser in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen
und das Gemüse darin kochen. Die Mohren 10 Minuten garen und mit einem
Schaumlöffel herausnehmen. Den Blumenkohl in das Essigwasser geben und
7 bis 8 Minuten garen. Herausnehmen. Alle anderen Gemüse, ausser den
Gurken, nacheinander in den Kochtopf geben und nur wenige Minuten
garen. Jedes Gemüse sollte noch knackig sein. Die Gurken gesondert in
30 cl Essig kochen.
Die Gemüse mischen und in Gläser füllen. Die Pfefferkörner und
Wacholderbeeren dazwischen verteilen. Den restlichen Essig mit Öl und
Salz zu dem Gurkenessig geben, einmal aufkochen und dann abkühlen
lassen. Über das Gemüse giessen und die Gläser verschliessen. Die
Gemüsemischung hält sich bis zu 3 Monaten.
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