Gemüse aus dem Backofen
4 Tomaten | ||
1 rote Paprika | ||
1 Zucchini | ||
1 Aubergine | ||
1 Fenchelknolle | ||
2 Möhren | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
100g gerauchter Bauchspeck, in dünnen Scheiben | ||
2 Rosmarinzweige | ||
2 Thymianzweige | ||
8 Salbeiblätter | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Von den Tomaten den Fruchtansatz keilförmig
herausschneiden. Paprikaschote halbieren, Kerne und weisse
Innenstränge herausschneiden. Von den Zucchini und Auberginen die
Ansätze abschneiden. Vom Fenchel braune Stellen und wenn nötig die
äussere Blattschicht entfernen, Wurzelansatz und Stängel abschneiden.
Möhren mit einem Sparschäler schälen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen. Alle Gemüse in grosse Stücke schneiden, Knoblauch in feine
Blättchen schneiden. Die Auberginen dann einsalzen und ca. 15 Minuten
ziehen lassen, anschliessend mit Wasser abspülen und abtrocknen.
Gemüse auf einem Backblech anordnen. Knoblauchscheiben dazwischen
verteilen. Den Speck aufrollen und ebenfalls auf das Blech geben.
Die Kräuter unzerteilt darübergeben. Alles mit Pfeffer und Salz
würzen und mit etwas Olivenöl begiessen. Das Gemüse 15 Minuten im
Backofen auf bei ca. 220 Grad auf oberster Schiene garen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
07/25/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grobes Erbsenpüree
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Sa ...
Grobian
In die kochende Milch lässt man den Griess einlaufen, kocht einen steifen Brei und mischt unter die noch warme Masse Bu ...
Gröntestömp
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, ...
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Sa ...
Grobian
In die kochende Milch lässt man den Griess einlaufen, kocht einen steifen Brei und mischt unter die noch warme Masse Bu ...
Gröntestömp
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe