Gemüse im Dillsud

  400g Mohrrüben
  400g Zwiebeln
  2 Salatgurken
  1l Weinessig
  500g Zucker
  1 Stück getrocknete Ingwerwurzel
  4 Zimtstangen
  3tb Senfkörner
  5bn Dill



Zubereitung:
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken
schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den
gehackten Dill unterrühren. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen
und fest verschließen.
Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.
Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 10 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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