Gemüse im Dillsud
400g Mohrrüben | ||
400g Zwiebeln | ||
2 Salatgurken | ||
1l Weinessig | ||
500g Zucker | ||
1 Stück getrocknete Ingwerwurzel | ||
4 Zimtstangen | ||
3tb Senfkörner | ||
5bn Dill |
Zubereitung:
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken
schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den
gehackten Dill unterrühren. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen
und fest verschließen.
Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.
Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 10 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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