Gemüse im Tontopf mit Schafskäse
500g Schwarzwurzeln | ||
3tb Essig; ca. | ||
750g Kartoffeln | ||
500g Möhren | ||
500g Wirsing | ||
2md Tomaten (evtl. mehr) | ||
3md Zwiebeln | ||
100g Pesto (ital. Basilikumzube | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
100g Cremiger Schafskäse | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
Kräuter zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Einen grossen Tontopf und den Deckel 10-15 Minuten kalt wässern.
2. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten. Schälen und
sofort in Essigwasser legen. Kartoffeln und Möhren schälen und
waschen. Wirsing putzen, waschen und in breite Streifen schneiden.
Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schwarzwurzeln und Möhren in Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben
schneiden.
3. Gemüse im Tontopf mit Pesto gut mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Schafskäse grob würfeln bzw. zerbröckeln und darüber
verteilen. Brühe angiessen. Tontopf mit Deckel auf den Rost in den
kalten Backofen schieben. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
1 1/4 Stunden backen. Den Deckel abnehmen und alles 10-15 Minuten
weitergaren. Abschmecken, evtl. garnieren.
:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:410 1720 14 19 42
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