Artischockenboden mit Gänseleber und Weintrauben
10 Medaillons von Gänsestopfleber | ||
Pastetensalz | ||
100g Butter | ||
50g Cognac | ||
0.3l Kalbsjus | ||
10lg Gedünstete Artischockenböden | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Passierte, frische Gänsestopfleber | ||
200g ??? | ||
1tb Geschlagene Sahne (evtl. mehr) | ||
0.1 1 Fleischbrühe oder Artischockenfond | ||
0.2 1 Sahne | ||
Madeira nach Geschmack | ||
15lg Weiße Weinbeeren |
Zubereitung:
Gänselebermedaillons mit Pastetensalz würzen, in Butter anbraten,
dass sie im Innern noch roh sind, mit Cognac flambieren und auf einen
Teller legen. Bratensatz mit 5 El Jus ablöschen, diese dickfliessend
einkochen und über die Gänselebermedaillons träufeln.
Artischockenböden mit Küchenkrepp abtrocknen, leicht salzen, pfeffern
und in Butter farblos anschwitzen. Passierte Gänsestopfleber und
Kalbfleischfarce zu einer Masse vereinen, mit fehlendem Salz und
Pfeffer ergänzen und die geschlagene Sahne behutsam unterheben. Auf
jeden Artischockenboden einen Tupfer der lockeren Farce geben, ein
angebratenes Gänselebermedaillon darauf drücken, die übrige Farce
auf die Böden verteilen und die Füllung kuppelartig glätten. Die
gefüllten Artischockenböden in eine mit Butter ausgestrichene
Backplatte setzen, mit Brühe oder Artischockenfond untergiessen, auf
der Herdplatte erhitzen und mit Folie bedeckt im Ofen (160 - 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree
Die Garnelen häuten und den Darm entfernen. Limette auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren ...
Curry-Gemüse
Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen, Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten. Öl erhitzen, ...
Currygurken mit Garnelen
1. Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden, leicht ...
Die Garnelen häuten und den Darm entfernen. Limette auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren ...
Curry-Gemüse
Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen, Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten. Öl erhitzen, ...
Currygurken mit Garnelen
1. Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden, leicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe