Artischockenboden mit Gänseleber und Weintrauben

  10 Medaillons von Gänsestopfleber
   Pastetensalz
  100g Butter
  50g Cognac
  0.3l Kalbsjus
  10lg Gedünstete Artischockenböden
   Salz
   Pfeffer
  150g Passierte, frische Gänsestopfleber
  200g ???
  1tb Geschlagene Sahne (evtl. mehr)
  0.1 1 Fleischbrühe oder Artischockenfond
  0.2 1 Sahne
   Madeira nach Geschmack
  15lg Weiße Weinbeeren



Zubereitung:
Gänselebermedaillons mit Pastetensalz würzen, in Butter anbraten,
dass sie im Innern noch roh sind, mit Cognac flambieren und auf einen
Teller legen. Bratensatz mit 5 El Jus ablöschen, diese dickfliessend
einkochen und über die Gänselebermedaillons träufeln.
Artischockenböden mit Küchenkrepp abtrocknen, leicht salzen, pfeffern
und in Butter farblos anschwitzen. Passierte Gänsestopfleber und
Kalbfleischfarce zu einer Masse vereinen, mit fehlendem Salz und
Pfeffer ergänzen und die geschlagene Sahne behutsam unterheben. Auf
jeden Artischockenboden einen Tupfer der lockeren Farce geben, ein
angebratenes Gänselebermedaillon darauf drücken, die übrige Farce
auf die Böden verteilen und die Füllung kuppelartig glätten. Die
gefüllten Artischockenböden in eine mit Butter ausgestrichene
Backplatte setzen, mit Brühe oder Artischockenfond untergiessen, auf
der Herdplatte erhitzen und mit Folie bedeckt im Ofen (160 - 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Erbsenflan auf Paprikaschaum
1. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden. Erbsen, Käse u ...
Erbsenflan mit einer Robiola-Käsesauce
(*) Sie dürfen ausserhalb der Saison auch aus der Gefriertruhe kommen, auf keinen Fall jedoch eignet sich für dieses G ...
Erbsenflan mit Paprikasauce
Für den Flan die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und i ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe