Gemüse in Blätterteig

  450g Blätterteig (Tiefkühlteig auftauen lassen)
  1 Verschlagenes Ei
 
FÃœLLUNG: 225g Gewürfelte Süßkartoffeln
  100g Grüne Spargelspitzen
  25g Butter oder Margarine
  1 In Scheiben geschnittene Lauchstange (Porree)
  2sm In Scheiben geschnittene Pilze mit sichtbaren Lamellen
  1ts Limettensaft
  1ts Gehackter Thymian
  1pn Getrockneter Senf
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Blätterteig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Auf einer
leicht bemehlten Fläche jedes Stück zu einem 12,5 cm grossen Quadrat
ausrollen. Auf ein feuchtes Backblech legen und in jedes Teigquadrat
ein kleineres, 7,5 cm grosses Quadrat hineinlegen.

2. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200
°C/Gas Stufe 6 20 Minuten, bzw. bis der Teig aufgegangen und goldbraun
ist, backen.

3. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Süsskartoffeln in
einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Gut abschütten und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Spargel
in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten blanchieren, bis er
gar ist. Abschütten und zur Seite stellen.

4. Die Blätterteigquadrate aus dem Ofen nehmen, dann die kleineren
Quadrate vorsichtig mit einem Messer lösen, herausnehmen und zur Seite
legen.

5. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Lauch und Pilze
2-3 Minuten kurz anbraten. Limettensaft, Thymian und Senf dazugeben,
gut würzen und die Süsskartoffeln und den Spargel einrühren. Die
Mischung in die Blätterteigkästchen füllen, mit den zur Seite
gelegten Blätterteigquadraten abdecken und sofort servieren.

Eine ideale Vorspeise zu einem eher förmlichen Essen, da sie schnell
zubereitet ist und Eindruck macht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Estragon-Karotten an Sauce Hollandaise
Die Karotten im Rollschnitt schneiden: schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, wobei die Karotte nach jedem Schnit ...
Ettaler Fastenauflauf
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht völlig garen, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke sch ...
Eula Mä Dore's Potato Salad - Kartoffelsalat a la Eu ...
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz uzgeben und zum Kochen bringen. die Kartoffeln bei mässig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe