Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)
500g Gemüse nach Wahl, z.B. | ||
Zwiebelringe,Rote Paprika- | ||
stücke,Blumenkohlröschen | ||
Möhrenscheiben oder anderes | ||
1l Wasser | ||
1 Flasche Kanne-Brottrunk | ||
2tb Agar-Agar | ||
1tb Kanne-Rübenkraut | ||
1ts Wacholderbeeren | ||
5 Gewürznelken | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zum Garnieren:Schnittlauch- | ||
röllchen, Petersilie; gehackt oder frische | ||
Keimlinge | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 24.05.97 |
Zubereitung:
Das kleingeschnittene Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. mit dem
Schöpfsieb das Gemüse herausnehmen. Den Liter Wasser mit dem
Rübenkraut und den Gewürzen zum Kochen bringen. Das Agar-Agar mit
etwas Wasser auflösen und in den Brottrunk einrühren und ca. 2
Minuten köcheln lassen.
Die Masse in eine Glasschüssel geben und warten, bis sie dicklich
wird. Das Gemüse vorsichtig untermengen.
Mit den Kräutern bestreuen. Zum Festwerden in den Kühlschrank
stellen.
Tip: Dieses Aspik gelingt auc mit rohem, kleingeschnittenem Gemüse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschensuppe
Zucker und Vanillezucker caramelisieren, mit Wasser und etwas Weisswein ablöschen. Vanillestängel, Pfefferminze, Orang ...
Kirschensuppe mit Mohn-Mascarpone
Die Kirschen entsteinen. Drei Viertel vom Traubensaft mit dem Bittermandel-Aroma und einem Viertel vom Vanillezucker au ...
Kirschentorte mit Topfencreme
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Springform (O 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und ...
Zucker und Vanillezucker caramelisieren, mit Wasser und etwas Weisswein ablöschen. Vanillestängel, Pfefferminze, Orang ...
Kirschensuppe mit Mohn-Mascarpone
Die Kirschen entsteinen. Drei Viertel vom Traubensaft mit dem Bittermandel-Aroma und einem Viertel vom Vanillezucker au ...
Kirschentorte mit Topfencreme
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Springform (O 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe