Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)

  500g Gemüse nach Wahl, z.B.
   Zwiebelringe,Rote Paprika-
   stücke,Blumenkohlröschen
   Möhrenscheiben oder anderes
  1l Wasser
  1 Flasche Kanne-Brottrunk
  2tb Agar-Agar
  1tb Kanne-Rübenkraut
  1ts Wacholderbeeren
  5 Gewürznelken
  1 Msp. Salz
  1 Lorbeerblatt
   Zum Garnieren:Schnittlauch-
   röllchen, Petersilie; gehackt oder frische
   Keimlinge
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 24.05.97



Zubereitung:
Das kleingeschnittene Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. mit dem
Schöpfsieb das Gemüse herausnehmen. Den Liter Wasser mit dem
Rübenkraut und den Gewürzen zum Kochen bringen. Das Agar-Agar mit
etwas Wasser auflösen und in den Brottrunk einrühren und ca. 2
Minuten köcheln lassen.
Die Masse in eine Glasschüssel geben und warten, bis sie dicklich
wird. Das Gemüse vorsichtig untermengen.

Mit den Kräutern bestreuen. Zum Festwerden in den Kühlschrank
stellen.

Tip: Dieses Aspik gelingt auc mit rohem, kleingeschnittenem Gemüse.



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