Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade
750g Kartoffeln | ||
2 Knollen Fenchel | ||
Salz | ||
10 Tomaten | ||
4 Zucchini | ||
4 Rote Zwiebeln | ||
8 Knollen Knoblauch | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 2 Zitronen Saft | |
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2tb Fenchelsamen | ||
1 Bd. Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
250ml Olivenöl |
Zubereitung:
Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.
Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen
zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen.
Halbieren.
Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und halbieren.
Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen
lassen. Ab und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10
Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.
Dazu: italienisches Weissbrot.
* Vital, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Marinieren, Grillen, Vegetarisch,
P8
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