Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06)

 
FÜR DIE MARINADE: 2 Zitronen; (1)
  1 Unbehandelte Zitrone; (2)
  2tb Fenchelsamen
  1bn Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  250ml Olivenöl
 
FÜR DAS GEMÜSE: 750g Kartoffeln
  2 Knollen Fenchel
   Salz
  10 Tomaten
  4 Zucchini
  4 Rote Zwiebeln
  8 Knollen frischer Knoblauch
 
REF:  Vital 06/1994 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zitronen (1) auspressen. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheiben
schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den
Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. Drei bis vier Stunden
ziehen lassen.

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und fünfzehn Minuten
kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser fünf
Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke
Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes
Gemüse und Knoblauch in der Marinade zwei Stunden ziehen lassen. Ab
und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten fünf
Minuten. Zucchini sieben Minuten. Kartoffeln und Fenchel zehn Minuten,
Zwiebeln fünfzehn Minuten und Knoblauch zwanzig Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwigrütze mit Himbeersauce
Kiwis schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Das Bindemittel mit dem Schneebesen darunterrühren, die Kiwigrütze in Dess ...
Kiwikompott
Weisswein mit Anis aufkochen, Kiwi beigeben, abgedeckt 3 bis 5 Minuten leise kochen lassen. Warm als Kompott zu ...
Kiwi-Mango-Bowle
Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mango halbieren, Kern und Schale entfernen, in Würfel schneiden. In ein B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe