Ägyptische Falafel

 
Zutaten: 500g Dicke-Bohnen
  3 Zehen Knoblauch
  1md Zwiebel
  1bn Glatte-Petersilie
  1 Stange Lauch
  1ts Cumin
  0.5ts Salz
  0.5ts schwarzer Pfeffer (Frisch gemahlen)
  0.5 altbackene Brötchen
 
Geräte:  Fleischwolf
   Friteuse oder Pfanne mit hohem Rand



Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen
über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch
und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Friteuse auf
ca. 190GradC vorgeheizt werden)

Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem
Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe).
Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine
Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen
kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heisse
Öl geben, goldbraun ausfritieren und auf Küchenpapier abfetten.

Zu den Falafel ist MANN/FRAU grünen Salat, Tomaten, Fladenbrot zu
deutsch, alles was einem halt so dazu einfällt.

* Originalrezept von Amina Mustofa
** From: joachim_dörr%wi2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 05 Dec 1993 08:54:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Joggi

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Falafel, Gemüsegerichte, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken-Terrine
(*) für eine Terrinenform von ca. 1 1/2 Liter Inhalt oder eine beschichtete Cakeform von ca. 24 cm Länge. Form ausbut ...
Schinkenterrine im Kabismantel mit Zitronensauce
Die dicken Rippen der Kabisblätter flachschneiden. Die Blätter in wenig Salzwasser oder im Dampf während fünf bis ze ...
Schinkentüten in Meerrettich
Die Sahne wird geschlagen, mit Meerrettich vermischt und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abgeschmeckt. Diese ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe