Gemüse mit Austernsauce

  800g Gemüse nach Wahl und Jahreszeit(z.B. grüne Bohnen, Mini-Auberginen, Zucchini, Lauch, gelbe Paprikaschoten)
   Salz
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  6tb Austernsauce (Fertigprodukt)
  2tb Helle Sojasauce
  5tb Gemüsebrühe (Instant)
  2tb Erdnussöl
  1tb Sesamöl
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden,
in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen
lassen. Auberginen, Zucchini, Lauch und Paprika in Stücke schneiden.

2. Schalotten abziehen, vierteln und in einzelne Blätter teilen.
Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Austernsauce,
Sojasauce und Brühe verrühren.

3. Den Wok erhitzen. Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Alle
Gemüsesorten sowie Schalotten und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten
unter ständigem Rühren bissfest braten. Die flüssige Würzmischung
angiessen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gemüse mit Pfeffer
abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschgelee mit Müsliquark
Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikose ...
Kirsch-Joghurt-Torte
1. Mehl, Fett, 2 El Zucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten.30 Min. kühl stellen. Teig auf gefettetem Springformboden ( ...
Kirschkaltschale Mit Griessnocken
Kaltschale: Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten kö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe