Gemüse mit Bananen-Dip

  300g Kefen; tiefgekühlt
   Salz
  300g Karotten
  350g Chicoree
 
BANANEN-DIP: 1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Apfel
  1 Weiche Banane
  2tb Currypulver
  1Sk Ingwer;haselnussgross
  1dl Gemüsebouillon; +/-
  150g Rahmquark
 
REF:  Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In
einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rösten. Die
vorbereiteten Zutaten beigeben und gut dünsten. Ingwer dazuraffeln.
Mit Bouillon ablöschen und bei niedriger Temperatur garköcheln.
Wenn nötig noch etwas Bouillon beifügen. Pürieren. Auskühlen.

Das Püree sorgfältig unter den Quark ziehen. In ein Schälchen
füllen.

Die gefrorenen Kefen einige Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen.
Kalt abschrecken und abtropfen. Die Karotten mit dem Sparschäler
längs in dünne Streifen hobeln. Diese falten und abwechslungsweise
mit den Kefen dicht auf Rouladenspiesschen stecken. Vom Chicoree den
Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter ablösen und mit
Spiesschen und Dipschälchen auf eine flache Platte anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessflammeri mit Erdbeeren
1. Milch aufkochen, den Griess langsam einrühren und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote zugeben. Bei kleiner Hitz ...
Griessflammeri mit Rotweinfeigen
Johannisbeergelee mit Rotwein, Zimt, Zitronenschale und Nelken zum Kochen bringen. Bei starker Hitze auf 1/4 l (bezogen ...
Griessflammerie mit Aprikosen in Honigsirup
1. Für die Griessflammerie Kuvertüre und weisse Schokolade getrennt voneinander mit einem grossen Küchenmesser fein hack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe