Gemüse mit Bananen-Dip
300g Kefen; tiefgekühlt | ||
Salz | ||
300g Karotten | ||
350g Chicoree | ||
BANANEN-DIP: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Apfel | ||
1 Weiche Banane | ||
2tb Currypulver | ||
1Sk Ingwer;haselnussgross | ||
1dl Gemüsebouillon; +/- | ||
150g Rahmquark | ||
REF: | Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In
einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rösten. Die
vorbereiteten Zutaten beigeben und gut dünsten. Ingwer dazuraffeln.
Mit Bouillon ablöschen und bei niedriger Temperatur garköcheln.
Wenn nötig noch etwas Bouillon beifügen. Pürieren. Auskühlen.
Das Püree sorgfältig unter den Quark ziehen. In ein Schälchen
füllen.
Die gefrorenen Kefen einige Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen.
Kalt abschrecken und abtropfen. Die Karotten mit dem Sparschäler
längs in dünne Streifen hobeln. Diese falten und abwechslungsweise
mit den Kefen dicht auf Rouladenspiesschen stecken. Vom Chicoree den
Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter ablösen und mit
Spiesschen und Dipschälchen auf eine flache Platte anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse heiss abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten aus ...
Hirseauflauf mit Äpfeln (und Quark)
Vor- und Zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 50 Min. (*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter, reicht fà ...
Hirseauflauf mit Äpfeln II
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben un ...
Hirse heiss abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten aus ...
Hirseauflauf mit Äpfeln (und Quark)
Vor- und Zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 50 Min. (*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter, reicht fà ...
Hirseauflauf mit Äpfeln II
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe