Gemüse Mit Brätklösschen
500g Möhren | ||
500g Staudensellerie | ||
1tb Öl | ||
0.125l Gemüsebrühe (Instant) | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Saucenbinder | ||
Für die Klösschen: | 2 frische ungebrühte Schweinsbratwürste ( | |
1ts Senf | ||
Pfeffer | ||
1 Schalotte (30g) | ||
20g Butterschmalz |
Zubereitung:
Möhren und Sellerie putzen, waschen, kleinschneiden. Im heissen Öl
ca. 5 Minuten andünsten. Brühe und Sahne zugiessen, ca. 5 Minuten
garen.
Würzen, binden. Abschmecken. Für die Klösschen Bratwurstbrät aus
der Pelle drücken. Senf, Pfeffer und Schalottenwürfel zufügen, gut
vermengen.
Abschmecken. 20 Klösschen daraus formen. Im heissen Fett ca. 5 Minuten
braten.
Alles anrichten.
Pro Person ca. 540 kcal (2270 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
* aus "Für Sie" 9/92
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