Gemüse mit Gebratenem Reis

  250g Reis, in gut 1/2 l Wasser gegart, abgegossen und ausgekühlt
  30ml Sojasauce oder Tamari
  3tb Trockener Weißwein oder Reiswein
  2tb Erdnußöl
  250g Weicher oder fester Tofu
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1md Karotte, in Würfel geschnitten
  1 Selleriestange, in Scheiben geschnitten
  1 Grüne Paprikaschote, geschnitten
  125g Frische oder gefrorene Erbsen



Zubereitung:
Die Sojasauce mit dem Wein vermischen und beiseite stellen. 1 EL Öl in
einem Wok oder einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofu mit
einer Gabel zerdrücken und einige Minuten anbraten. Dann den Tofu auf
Küchenpapier entfetten und zur Seite stellen. Das verbliebene Öl in
den Wok geben und auf mittlerer Flamme erhitzen.
Sobald das Öl sehr heiss ist, den Knoblauch darin einige Minuten unter
Rühren braten, danach Karotten, Sellerie, Paprikastücke und Erbsen
hinzufügen. Kurz braten, dann Reis und Tofu unter kontinuierlichem
Wenden hinzugeben. Die Sojasauce über den Reis giessen und weitere 5
Minuten braten, bis alles heiss ist, dabei immer wieder rühren. Sofort
anrichten.



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