Gemüse mit knusprigen Nudeln
250g Feine chinesische Eiernudeln +/-, oder Pasta degli | ||
Angeli | ||
Salz | ||
Sesamöl | ||
Erdnussöl; zum Braten | ||
2 Knoblauchzehen; +/- fein gehackt | ||
1tb Ingwerwurzel; gerieben | ||
150g Frische Pilze; z.B. Shiitake | ||
in Streifen geschnitten | ||
300g Gemischtes Gemüse z.B. Junglauch, Karotten, | ||
Navets, in feine Streifen (Julienne) geschnitten | ||
4tb Wasser | ||
50ml Reiswein | ||
Sesamöl | ||
Sojasauce | ||
REF: | Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli in | |
Annabelle; 1999-02-19 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich siedendem Salz-wasser al dente kochen.
Abgiessen und wenig Sesamöl darunter mischen. In einer heissen
Gusseisenpfanne in wenig Öl knusprig braten. Im 200 Grad heissen Ofen
warm halten.
Kurz vor dem Servieren Knoblauch und Ingwer im heissen Wok in Öl kurz
rührbraten. Pilze beifügen, mischen. Gemüse dazugeben, eine bis zwei
Minuten rührbraten. Mit Wasser und Reiswein ablöschen, kurz ziehen
lassen, dann würzen. Gemüse auf den knusprigen Nudeln anrichten.
Tipps zur Methode Rührbraten Hier ist die Vorbereitung wichtig: Alle
Zutaten wie Gemüse, Fleisch, Fisch oder Geflügel in gleichmässige
Stücke schneiden. Je kleiner, desto schneller sind sie gar. Fleisch,
Fisch oder Geflügel erst marinieren. Auch Reis, Nudeln oder
Hülsenfrüchte eignen sich für diese Kochmethode.
Gusseisen-Bratpfanne mit hohem Rand oder Wok trocken erhitzen. Wenig
Öl hineinträufeln, verteilen. Das leicht feuchte Gargut in Portionen
hineingeben, dasjenige mit der längsten Garzeit zuerst. Mit einer Hand
ständig und häufig rühren. Mit der anderen Hand die Pfanne am Stiel
halten und das Gargut mit kreisenden Bewegungen mischen. Mit 1-2
Esslöffel Wasser ablöschen, verdampfen lassen. Erst jetzt würzen und
sofort servieren, damit das Gargut knackig bleibt.
it O
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelsalat - Alfredissimo
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgie-ssen und sofort mit Öl, Weissweinessig, Salz und Pfeffer anmac ...
Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse
Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, so dass sie Biss behalten. Die Bohnen putzen, ebenfalls in Salzwasser ni ...
Nudelsalat mit Gemüse und scharfer Sauce
Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen. Für die Sauce die Zutaten mit Nudelkochwasser verrühren ...
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgie-ssen und sofort mit Öl, Weissweinessig, Salz und Pfeffer anmac ...
Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse
Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, so dass sie Biss behalten. Die Bohnen putzen, ebenfalls in Salzwasser ni ...
Nudelsalat mit Gemüse und scharfer Sauce
Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen. Für die Sauce die Zutaten mit Nudelkochwasser verrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe