Gemüse mit Kräutersauce
Für die Sauce: | 4 Scheib. Toastbrot | |
2bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
3tb Zitronensaft | ||
1pk Mandeln, gehackt (40 g) | ||
4tb Pflanzenöl | ||
Salz | ||
frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
Für das Gemüse: | 500g Möhren | |
500g grüne Bohnen | ||
500g Zucchini | ||
Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Toastbrot würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken und
grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden. Alles mit dem
Zitronensaft, den Mandeln, Öl und Gewürzen mischen. Im Aufsatz der
Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sauce bis zum
Anrichten kalt stellen.
Das Gemüse putzen, waschen. Möhren und Bohnen ganz lassen, Zucchini
halbieren und vierteln oder achteln. Wasser und Salz in einem Topf auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Die Gemüse nacheinander in
das Wasser geben. Zuerst die Möhren 10, die Bohnen 5 und die Zucchini
3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3- 4 bissfest garen, dann
abtropfen lassen und warm stellen.
Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Auf
eine vorgewärmte Platte setzen. Die Sauce separat dazu servieren.
Beilagentipp: Knuspriges Stangenweissbrot oder neue kleine
Pellkartoffeln, die in reichlich gehackter Petersilie geschwenkt werden
können.
:Zusatz : Zusatz
: : Zubereitungszeit:
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2091 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs in Gemüsebeize
Gemüse waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein hobeln. Orangen und Zitrone heiss waschen und in dünne Scheib ...
Lachs in Kartoffelband und Gurkensalat
Die Kartoffeln waschen. Die Schale nicht entfernen. Mit einem Sparschäler Kartoffelbänder schälen. Mit diesen Kartoff ...
Lachs mit Frühlingsgemüse
Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen. Wenn er gar ist, den Safran ...
Gemüse waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein hobeln. Orangen und Zitrone heiss waschen und in dünne Scheib ...
Lachs in Kartoffelband und Gurkensalat
Die Kartoffeln waschen. Die Schale nicht entfernen. Mit einem Sparschäler Kartoffelbänder schälen. Mit diesen Kartoff ...
Lachs mit Frühlingsgemüse
Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen. Wenn er gar ist, den Safran ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe