Gemüse mit Kräutersauce

 
Für die Sauce: 4sl Toastbrot
  2bn Petersilie
  1bn Basilikum
  3 Knoblauchzehen
  1bn Zitronenmelisse
  3tb Zitronensaft
  1 Beutel Mandeln, gehackt (40 g)
  4tb Pflanzenöl
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
 
Für das Gemüse: 500g Möhren
  500g grüne Bohnen
  500g Zucchini
   Wasser
   Salz



Zubereitung:
Das Toastbrot würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken und
grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden. Alles mit dem
Zitronensaft, den Mandeln, Öl und Gewürzen mischen. Im Aufsatz der
Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sauce bis zum
Anrichten kalt stellen.

Das Gemüse putzen, waschen. Möhren und Bohnen ganz lassen, Zucchini
halbieren und vierteln oder achteln.
Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Die Gemüse nacheinander in das Wasser geben. Zuerst die
Möhren 10, die Bohnen 5 und die Zucchini 3 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3- 4 bissfest garen, dann abtropfen lassen und
warm stellen.

Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Auf
eine vorgewärmte Platte setzen. Die Sauce separat dazu servieren.
Beilagentipp: Knuspriges Stangenweissbrot oder neue kleine
Pellkartoffeln, die in reichlich gehackter Petersilie geschwenkt werden
können.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 20 Minuten
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2091 kJoule



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