Gemüse mit Tofu in Kokosmilch
250g Tofu | ||
3tb Zitronensaft | ||
150g Kokosnussfleisch | ||
0.75l Lauwarmes Wasser | ||
250g Bulgur | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Pfefferschote; frisch, grün | ||
2tb Erdnussöl | ||
1Gl Tk-Erbsen und Karotten | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.25ts Koriander; gemahlen | ||
0.25ts Zimt | ||
Muskat; frisch gerieben | ||
1bn Petersilie | ||
50g Nüsse; gehackt |
Zubereitung:
Den Tofu würfeln und mit einem Drittel des Zitronensafts vermischt
ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Das
Kokosfleisch in Stücke brechen und mit einem Drittel des Wassers im
Mixer pürieren. Das Püree in ein Küchentuch geben und über einer
Schüssel gut ausdrücken. Die Kokosmilch in der Schüssel für die
Sauce beiseite stellen.
Das Bulgur mit dem restlichen Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt
etwa 20 Minuten garen. Die Zwiebel hacken. Die Pfefferschote putzen und
ohne die Kerne in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen. Die Zwiebel, die Pfefferschote, den Tofu und das
tiefgefrorene Gemüse darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden
anbraten, bis der Tofu leicht gebräunt ist. Salz, das Kurkuma, den
Koriander, den Zimt, Muskat, den restlichen Zitronensaft und die
Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 5 Minuten garen, bis das Gemüse gerade eben bissfest ist.
Die Petersilie hacken und unter das Gemüse mischen. Das Bulgur mit den
Nüssen vermischen und mit dem Gemüse anrichten.
Nähre Informationen zum Buch: B. Rias-Bucher: Leichte Naturküche -
vollwertig, gesund und bekömmlich. Gu. Isbn 3-7742-1100-0
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto Ticinese
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl andämpfen. Den Reis beigeben und glasig werden lassen. Die geschälten, en ...
Risotto Tre Funghi
Frische Pilze putzen, rüsten (nicht waschen) und in Stücke schneiden. Getrocknete Pilze für ca. 15 Min. in warmes Was ...
Risotto Trevisana
Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heissen Topf geben und scharf anbraten, Knoblauch zufügen, mit der ...
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl andämpfen. Den Reis beigeben und glasig werden lassen. Die geschälten, en ...
Risotto Tre Funghi
Frische Pilze putzen, rüsten (nicht waschen) und in Stücke schneiden. Getrocknete Pilze für ca. 15 Min. in warmes Was ...
Risotto Trevisana
Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heissen Topf geben und scharf anbraten, Knoblauch zufügen, mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe