Gemüse nach Farmerart
1 Entkernte rote Paprikaschote | ||
1 Entkernte Paprikaschote (gelb oder orange) | ||
2 Zucchini | ||
2 Maiskolben | ||
1 Aubergine | ||
Olivenöl zum Bestreichen | ||
Thymian, Rosmarin und Petersilie, gehackt | ||
Salz und Pfeffer | ||
Limetten- oder Zitronenviertel zum Servieren | ||
DRESSING: | 2tb Olivenöl | |
1tb Sesamöl | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1sm Fein gehackte Zwiebel | ||
1sm Geschnittene Selleriestange | ||
1sm Entkernte und klein geschnittene grüne Chilischote | ||
4sm Geschnittene Tomaten | ||
5 cm Klein geschnittene Gurke | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Limetten- oder Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Für das Dressing Oliven- und Sesamöl zusammen in kleinem Topf oder
Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei schwacher
Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind.
2. Sellerie, Chili und Tomaten in den Topf geben und unter häufigem
Rühren 5 Minuten anbraten.
3. Gurke, Tomatenmark und Limettenoder Zitronensaft einrühren und bei
schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt
und breiig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Gemüse in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl
bestreichen.
5. Gemüse auf einem heissen Holzkohlegrill ca. 5 - 8 Minuten grillen.
Dabei mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen und einmal
wenden.
6. Gemüse auf 4 Servierteller verteilen und etwas Dressing auf die
Seite geben. Einige Kräuter darüber streuen und sofort mit
Limettenoder Zitronenvierteln servieren.
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