Gemüse Reis Kasserolle
125g Reis | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
0.25l Wasser | ||
500g Maiskörner, Dose | ||
300g Bohnen, grün, Dose | ||
250g Tomaten | ||
2 Zwiebeln, gross | ||
Margarine zum Einfetten | ||
Für Die Sosse: | 30g Butter | |
30g Mehl | ||
0.5l Fleischbrühe heiss | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Paprika, rosenscharf | ||
Tabascososse | ||
30g Emmentaler, gerieben |
Zubereitung:
Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis reingeben und 15 Minuten
garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen lassen.
Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden.
Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin 10
Minuten bei kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen.
Maiskörner und grüne Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten häuten und
in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.
Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf
schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten
leicht salzen.
Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter
Rühren Fleischbrühe zugiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz,
Cayennepfeffer, Paprika und Tabascososse pikant abschmecken. Ãœber das
Gemüse giessen. Mit gerieben Käse bestreuen und in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen und sehr heiss servieren.
wozu reichen: Zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menü 4/26
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit Quark - Palak Paneer
Für den Quark die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Joghurt, Salz und Limonen- oder Zitronensaft zugeben und 7-10 Minu ...
Spinat mit Quark - Palak Paneer
Für den Quark die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Joghurt, Salz und Limonen- oder Zitronensaft zugeben und 7- 10 Min ...
Spinat mit Rosinen und Pinienkernen
Rosinen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abrtopfen lassen und auswringen. Spinat wiederholt waschen und mit der ...
Für den Quark die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Joghurt, Salz und Limonen- oder Zitronensaft zugeben und 7-10 Minu ...
Spinat mit Quark - Palak Paneer
Für den Quark die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Joghurt, Salz und Limonen- oder Zitronensaft zugeben und 7- 10 Min ...
Spinat mit Rosinen und Pinienkernen
Rosinen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abrtopfen lassen und auswringen. Spinat wiederholt waschen und mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe