Gemüse Risotto I
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
8tb Olivenöl | ||
200g Reis | ||
Salz | ||
Paprika, edelsüss | ||
1 Spur Zucker | ||
0.75l Wasser | ||
250g Erbsen, Dose | ||
215g Möhren, Dose | ||
150g Champignons, Glas | ||
250g Tomaten | ||
40g Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung:
Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer
zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder
Fleischbrühe an. Das ursprüngliche Risotto wird mit geriebenen Käse
zubereitet. So macht man Gemüse Risotto:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein würfeln. Paprikaschoten
putzen, waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin in 10 Minuten glasig
werden lassen. Trocknen Reis reinstreuen. Unter Rühren auch anbraten.
Mit Salz, Paprika und Zucker würzen. Nach und nach das heisse Wasser
zugiessen. Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll
körnig bleiben, darum bitte nicht viel rühren. Am besten gar nicht.
Nur ab und zu schütteln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen.
Möhren und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss
werden lassen. Tomaten brühen, häuten, Stengelansätze rausschneiden
und würfeln. Auch reingeben. Zum Schluss den geriebenen Käse einrühren.
Sofort und sehr heiss servieren.
Wozu reichen: Zu gebratenem Fleisch.
Als Getränk: Italienischer Wein.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menü 4/26
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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