Gemüse- und Gewürzpaprika - Info Ii

   Paprika
   Gemüsepaprika
   Gewürzpaprika
   Peperoni



Zubereitung:
Qualitätsmerkmale

Reife Paprikafrüchte schmecken vollaromatisch und süss. Sie sollen
glänzen und prall aussehen und sich auch so anfühlen. Nach einigen
Tagen Lagerung werden die Schoten weich und welk. Man kann sie auch
eingelegt in Gläsern kaufen. Einfrieren kann man Paprika ebenfalls.
Er kommt fast unverändert aus der Truhe, allerdings muss er vorher in
kleine Teile geschnitten werden.

Gesundheitlicher Wert

Am markantesten ist sein hoher Vitamin-C-Gehalt, der von kaum einer
anderen Frucht übertroffen wird. Das Beta-Karotin ist in der roten
Frucht doppelt so hoch wie in der grünen. An Mineralen hat Paprika
Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen.

Paprika enthält ätherische Öle und wertvolle Farbstoffe,
Bioflavoine, die die Gefässe abdichten, die Durchblutung fördern
und das Vitamin C stabilisieren. Da Paprika gut schmeckt und sehr
bekömmlich ist, wird er auch von Kindern gern roh gegessen. Trotzdem
sollte man mit der Menge vorsichtig sein, denn bei zu hohem
Paprikaverzehr können Leber oder Niere gereizt werden.

* Quelle: nach: Hanni Decker, Das Gemüse-ABc
Ergänzungen nach: Dr. Ötker Lexikon
"Lebensmittel und Ernährung", erfasst
A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Gemüse, Paprika, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salbeigans mit Brezelfüllung
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trock ...
Salbeihähnchen mit Parmaschinken
1. Vom Hähnchen die Keulen und die Brust mit den Knochen abtrennen. Die Flügel abschneiden. Die Karkasse in mehrere ...
Salbei-Knoblauch-Öl
Salbei (möglichst frisch) und die geschälten, halbierten Knoblauchzehen in ein Glasgefäss geben. Olivenöl darübergiessen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe