Gemüse unter der Blätterteighaube

  600g frisches Gemüse (Blumenkohl, Brokk
   Möhren, Kohlrabi, Petersilienwurzel,
   Rosenkohl, Zuckerschoten)
  120g Krabben
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
   etwas Olivenöl
  150g Blätterteig
  1 Eigelb
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Alle Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen,
Möhren, Kohlrabi und Petersilienwurzel in Stifte schneiden. Rosenkohl
am Stielansatz über Kreuz einschneiden.
Gemüse einzeln blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Alle
Gemüsesorten müssen die gleiche Festigkeit haben, damit sie am Ende
gleich gar sind.

Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl ausstreichen und Gemüse,
Krabben und Petersilie hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und frischer
Muskatnuss würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den
Blätterteig 3-4 cm grösser als die Form ausrollen. Ein kleines Loche
aus dem Teig ausstechen. Den Rand des Teiges mit Eigelb ausstreichen,
die Form damit belegen und den Rand fest andrücken.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca.
15 Minuten backen.

In der Form servieren und den Teig erst am Tisch öffnen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelnudeln
Heisse Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen ...
Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Salami i ...
Kartoffelnuden mit Apfelmus
Kartoffelnudeln sind gewissermassen die grossen Brüder der italienischen Gnocchi. Wie Kartoffelküchlein, die man aus d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe