Gemüse-Antipasti

  1kg Paprikaschoten (rot, grün und gelb)
  500g Zucchini
  500g Auberginen
   Salz
  0.125l Öl
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  0.125l Zitronensaft
  200ml Olivenöl
  1 Zweig Rosmarin
  1bn Thymian
   Pfeffer (Mühle)
  30g Kapern (Glas)
  1tb Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt



Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben unter dem
vorgeheizten Grill 3-5 Min. grillen, bis die Haut schwarz wird und
Blasen wirft. Die Paprikaschoten mit einem feuchten Tuch bedecken und
etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer häuten und auf eine Platte
legen.

2. Die Zucchini und die Auberginen putzen, längs in Scheiben
schneiden, dann salzen und 10 Min. ziehen lassen.

3. Die Gemüsescheiben mit Küchenpapier trockentupfen und
portionsweise im heissen Öl auf jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

4. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse würfeln und über die
Paprikaschoten streuen. Danach das Grüne schräg in dünne Scheiben
schneiden und über das Zucchini-Auberginen-Gemüse streuen.

5. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Zitronensaft und
Olivenöl verrühren. Rosmarin und Thymian fein hacken und dazugeben.
Die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig
über beide Gemüseplatten verteilen.

6. Die Kapern und die Zitronenschale über die Paprikaschoten streuen.
Beide Gemüseplatten mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren
kalt stellen.

Zubereitungszeit 90 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frittierte Kartoffelmassen (Info)
Kartoffeln versprechen auf vielfältige Art und Weise zubereitet höchsten kulinarischen Genuss. Im Küchenlexikon finde ...
Frittierte Kartoffeln
1. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel und den Knoblauch bei niedrige ...
Frittierte Kichererbsenbällchen
1. Kichererbsen abtropfen lassen , pürieren . Paprika putzen , waschen , in feine Würfel schneiden . Zwiebeln und Knob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe