Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis
80g Fenchelknolle | ||
80g Brokkoli | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
60g Champignons | ||
80g Karotten | ||
0.5 Roter Apfel | ||
1ts Rapsöl | ||
0.5ts Curry | ||
1ts Mehl | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
40ml Sahne | ||
1tb Mango-Chutney | ||
1ts Schnittlauchröllchen | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
6sm Scampis | ||
0.5ts Rapsöl | ||
1tb Schmand | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 Zweige Melisse, zum Garnieren |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fenchel, Brokkoli, Karotten, Champignons und Frühlingszwiebel putzen,
waschen und grob zerteilen. Apfel vom Kernhaus befreien, vierteln und
in Blättchen schneiden.
Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, gut auswaschen.
Knoblauchzehe in Blättchen schneiden.
Zubereitung: Rapsöl erhitzen und Gemüse leicht anbraten. Apfel
zugeben, mit Curry und Mehl bestäuben und mit Brühe unter ständigem
Rühren ablöschen. Die Suppe leicht einkochen lassen, Sahne zufügen
und kurz weiter köcheln lassen. Mango-Chutney zugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Rapsöl erhitzen, Knoblauchblättchen anbraten,
die Scampis zugeben und leicht anbraten.
Anrichten: Die Suppe in Tellern verteilen, Scampis darauf legen,
etwas Schmand in die Mitte geben und mit Melissezweig garnieren.
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