Gemüseauf lauf
Ein Rezept für 1001 | ||
Varianten | ||
600g Kürbisfruchtfleisch | ||
Geschält gewogen | ||
600g Kartoffeln festkochende | ||
Sorte | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Frische rote Chilischoten | ||
2tb Butter für die Form und zum | ||
Belegen | ||
300ml Milch | ||
200g Sahne | ||
1 Ei | ||
5tb Geriebener Emmentaler | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Geschälten Kürbis in zentimetergrosse Würfel oder in dünne
Scheibchen schneiden. Kartoffe[n schälen, in feine Scheiben hobeln.
Früh[ingszwiebein waschen, Weikes und Wurzeibüschel wegschneiden.
Längs halbieren, in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten
längs aufschlitzen, Kerne ausspülen, Stiele weg. Schoten in feine
Streifen schneiden.
2. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine grosse feuerfeste Form mit Butter
ausstreichen. Die Milch mit der Sahne und dem Ei verquirlen, Käse
untermischen, mit Thymian, Muskat, Satz und reichlich Pfeffer würzen.
3. Kürbis, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln in die Form einschichten,
mit Chilistreifen bestreuen. Die Eiermilch angiessen, Butterflöckchen
auf der Oberfläche verteilen. Im Backofen (Mitte) etwa1 Stunde
überbacken. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Kruste
nicht zu dunkelbraun wird (vielleicht auch schon früher: Also ab und
zu mal durch die Ofenscheibe schauen!). Das schmeckt dazu: knuspriges
Baguette T i p: Auflauf machen geht ganz leicht: Einfach alle
Lieblingsgemüse in allen Kombinationen mischen. Gemüse putzen,
waschen, kleinschneiden. Festere Sorten wie Möhren, Stangensellerie,
Blumenkohl, grüne Bohnen vorher einige Minuten in kochendes Salzwasser
schmeissen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in eine
gebutterte Form schichten, mit gut gewürzter Eiermilch begiessen,
überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotauflauf mit Rucola im Blumentöpfchen auf Schwamme ..
45 Minuten, einfach Für den Brotauflauf: Die Blumentöpfe dünn mit Öl ausstreichen, mit passend zugeschnittenen Bac ...
Brotauflauf, herzhaft
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. ...
Brotbällchen
1. Alle Zutaten außer dem Öl in einer Schüssel vermischen, bis eine feste Masse entsteht. Daraus walnußgroße Bällc ...
45 Minuten, einfach Für den Brotauflauf: Die Blumentöpfe dünn mit Öl ausstreichen, mit passend zugeschnittenen Bac ...
Brotauflauf, herzhaft
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. ...
Brotbällchen
1. Alle Zutaten außer dem Öl in einer Schüssel vermischen, bis eine feste Masse entsteht. Daraus walnußgroße Bällc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe