Gemüseauf lauf

   Ein Rezept für 1001
   Varianten
  600g Kürbisfruchtfleisch
   Geschält gewogen
  600g Kartoffeln festkochende
   Sorte
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Frische rote Chilischoten
  2tb Butter für die Form und zum
   Belegen
  300ml Milch
  200g Sahne
  1 Ei
  5tb Geriebener Emmentaler
  1ts Getrockneter Thymian
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
1. Geschälten Kürbis in zentimetergrosse Würfel oder in dünne
Scheibchen schneiden. Kartoffe[n schälen, in feine Scheiben hobeln.
Früh[ingszwiebein waschen, Weikes und Wurzeibüschel wegschneiden.
Längs halbieren, in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten
längs aufschlitzen, Kerne ausspülen, Stiele weg. Schoten in feine
Streifen schneiden.

2. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine grosse feuerfeste Form mit Butter
ausstreichen. Die Milch mit der Sahne und dem Ei verquirlen, Käse
untermischen, mit Thymian, Muskat, Satz und reichlich Pfeffer würzen.

3. Kürbis, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln in die Form einschichten,
mit Chilistreifen bestreuen. Die Eiermilch angiessen, Butterflöckchen
auf der Oberfläche verteilen. Im Backofen (Mitte) etwa1 Stunde
überbacken. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Kruste
nicht zu dunkelbraun wird (vielleicht auch schon früher: Also ab und
zu mal durch die Ofenscheibe schauen!). Das schmeckt dazu: knuspriges
Baguette T i p: Auflauf machen geht ganz leicht: Einfach alle
Lieblingsgemüse in allen Kombinationen mischen. Gemüse putzen,
waschen, kleinschneiden. Festere Sorten wie Möhren, Stangensellerie,
Blumenkohl, grüne Bohnen vorher einige Minuten in kochendes Salzwasser
schmeissen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in eine
gebutterte Form schichten, mit gut gewürzter Eiermilch begiessen,
überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hac ...
Rosenkohl-Auflauf mit Haselnusskruste
1. Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abt ...
Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste
Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Rosenkohl putzen und in Salzwasser mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe