Gemüseauflauf

  3 Kartoffeln
  1 kl. Zucchino
  1 Tomate
   Salz
   Pfeffer
   Knoblauch
   Parmesan oder anderer Hartkäse ca. 60 g
  2 Zweige Basilikum oder Kräuter der Provence
  2tb Sahne



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, Zucchino waschen und putzen. Beides in dünne
Scheiben hobeln. Tomate waschen und ebenfalls in dünne Scheiben
schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein
würfeln. Den Käse reiben, Basilikum waschen, trocken schwenken und
grob hacken. In eine Form Kartoffeln, Zucchinischeiben und
Tomatenscheiben schichten. Mit den Kräutern würzen, Knoblauch
darüber streuen. Als Abschluss die restl. Kartoffelscheiben
dachziegelartig darauf legen, Käse darüber streuen und die Sahne
darüber giessen.
In etwa 45 min bei 180 Grad C goldbraun überbacken.
Das Rezept kann beliebig "aufgestockt" werden wenn mehrere Personen
mitessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit bunten Zucchini
Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfännchen goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Olivenöl in eine ...
Spaghetti mit Champignon-Käse-Sauce
Das Salzwasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 8 -10 Minuten auf 0 ausque ...
Spaghetti mit Champignons
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, und in dünne Scheiben sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe