Gemüseauflauf m. Hirsekruste

  1 Zwiebel
  1 Zucchini
  1 Aubergine
  0.5l Gemüsebrühe
  1tb Öl
  100g Hirse
  1 Knoblauchzehe
  70g Bergkäse
  2tb Zitronensaft
  1 Ei
  5tb Sahne
  50g Sonnenblumenkerne
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Zwiebeln kleinschneiden, in dem Öl glasig dünsten.

Hirse zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe
aufgiessen und 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Knoblauchzehe fein hacken, Bergkäse fein würfeln. Knoblauch, Käse,
Zitronensaft, Ei und Sahne zur gekochten Hirse geben und alles gut
vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Sonnenblumenkerne ohne Fett hellbraun rösten, feingehackte Petersilie
unter den Hirsebrei geben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, beides abwechselnd in
eine gefettete Auflaufform schichten. Hirsebrei darüber verteilen
und mit Butterflöckchen bestreuen.

25 - 30 Minuten goldbraun backen.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Vollwert, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsepfanne
1. Die Pfifferlinge putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und in Viertel teilen, dabei die Stielan ...
Gemüsepfanne
Den Käse auf der Rohkostreibe fein raffeln. Vom Bauernschinken den Fettrand entfernen und den Schinken in 1 cm große Wür ...
Gemüsepfanne #2
Kidneybohnen in 1/2 l Wasser ca. 50 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tof ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe