Gemüseauflauf m. Hirsekruste
1 Zwiebel | ||
1 Zucchini | ||
1 Aubergine | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1tb Öl | ||
100g Hirse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
70g Bergkäse | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Ei | ||
5tb Sahne | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Zwiebeln kleinschneiden, in dem Öl glasig dünsten.
Hirse zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe
aufgiessen und 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Knoblauchzehe fein hacken, Bergkäse fein würfeln. Knoblauch, Käse,
Zitronensaft, Ei und Sahne zur gekochten Hirse geben und alles gut
vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett hellbraun rösten, feingehackte Petersilie
unter den Hirsebrei geben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, beides abwechselnd in
eine gefettete Auflaufform schichten. Hirsebrei darüber verteilen
und mit Butterflöckchen bestreuen.
25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Vollwert, P4
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