Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets

  500g Broccoli
   Salz
  600g Hähnchenbrustfilets
  4tb Öl
  500g Champignons
   Pfeffer; weiss
  1 Dose/n Tomaten; geschält
  2 Zwiebeln
  100g Gorgonzola-Käse
  125g Schlagsahne
 
Ref:  Neue Revü 01/94 Posting J. Meng, 10.04.93



Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Champignons putzen und grössere Pilze halbieren.

Filets mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Champignons im Bratfett rundherum goldbraun anbraten.

Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen.
Die Zwiebeln und Tomaten würfeln.

Champignons aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten
und 1/4 Liter des Tomatensaftes zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Röschen, Champignons,
Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca.
25 cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verrühren, über
dem Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Gasherd: Stufe 3) ca. 15
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel
Apfelfüllung: Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge miteinander vermischen. Gänsebraten: Den Back ...
Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel
Apfelfüllung: Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge miteinander vermischen. Gänsebraten: Den Back ...
Gänsebraten mit Cotechino (Piemont)
(*) Eine solche Gans reicht für etwa zehn Personen. Giampiero Audisio: mit einem Küchenpinsel bestreiche ich die gut ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe