Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets
500g Broccoli | ||
Salz | ||
600g Hähnchenbrustfilets | ||
4tb Öl | ||
500g Champignons | ||
Pfeffer; weiss | ||
1 Dose/n Tomaten; geschält | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Gorgonzola-Käse | ||
125g Schlagsahne | ||
Ref: | Neue Revü 01/94 Posting J. Meng, 10.04.93 |
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Champignons putzen und grössere Pilze halbieren.
Filets mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Champignons im Bratfett rundherum goldbraun anbraten.
Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen.
Die Zwiebeln und Tomaten würfeln.
Champignons aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten
und 1/4 Liter des Tomatensaftes zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Röschen, Champignons,
Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca.
25 cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verrühren, über
dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Gasherd: Stufe 3) ca. 15
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine klein schneiden, Tomaten vierteln. Wasser mit Lorbeerblät ...
Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine kleinschneiden, Tomaten vierteln. Wasser mit Lorbeerblätt ...
Ernährungstabelle 2/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine klein schneiden, Tomaten vierteln. Wasser mit Lorbeerblät ...
Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine kleinschneiden, Tomaten vierteln. Wasser mit Lorbeerblätt ...
Ernährungstabelle 2/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe