Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets

  500g Broccoli
   Salz
  600g Hähnchenbrustfilets
  4tb Öl
  500g Champignons
   Pfeffer, weiss
  1cn Tomaten, geschält (850 ml)
  2 Zwiebeln
  100g Gorgonzola-Käse
  125g Schlagsahne



Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Champignons putzen und grössere Pilze halbieren. Filets mit Salz und
Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons im Bratfett
rundherum goldbraun anbraten.

Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen.
Die Zwiebeln und Tomaten würfeln. Champignons aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten und 1/4 Liter des Tomatensaftes
zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Röschen, Champignons,
Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca. 25
cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verrühren, über dem
Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC / Gasherd:
Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Pro Portion 2050 Joule/490 Kalorien

* Source: Neue Revue, 01/94
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 10 Apr 1994 18:42:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Hähnchenfilet, Hauptgericht, Aufläufe, Gemüsegerichte,
P4, News



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