Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste
4lg Mehlige Kartoffeln, gewürfelt (evtl. meh | ||
150ml Soja-Drink | ||
0.5ts Salz | ||
100ml Wasser oder Gemüsebrühe | ||
2 Zwiebeln, gehackt | ||
1lg Paprikaschote, gewürfelt | ||
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | ||
2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten | ||
250g Pilze, in Scheiben geschnitten | ||
1 Dose/n Pizzatomaten (500 g) | ||
500g Kidney-Bohnen, abgetropft | ||
0.5ts Edelsüßer Paprika | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Sojasauce |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln würfeln und dämpfen, bis sie gar sind. Mit
einem Kartoffelstampfer zermusen und mit Soja-Drink ein geschmeidiges
Püree herstellen. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen. In einem
grossen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln etwa 3
Minuten glasig dünsten. Paprika, Karotten und Sellerie hinzufügen und
ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze hineingeben, den Topf
bedecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 7 Minuten garen.
Jetzt die Tomaten, Kidneybohnen, Paprikagewürz, Pfeffer und Sojasauce
unterrühren, wieder bedecken und 10-15 Minuten kochen. Den Ofen auf
180° C vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und
gleichmässig mit Kartoffelpüree bedecken. Mit Paprika bestreuen. Etwa
25 Minuten backen.
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von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Olivenöl in einem Topf er ...
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