Gemüseauflauf mit Klößchen
Für 4 Personen: | 2tb Öl | |
300g TK-Fleischklößchen | ||
2sm Zwiebeln | ||
500g Zucchini | ||
4 mittelgroße Möhren | ||
1ts klare Brühe (Instant) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
0.25l Milch | ||
1ct Flockenpüree | ||
(für 3/4 l Flüssigkeit 4Portionen) | ||
Fett für die Form | ||
150g geriebener Gouda-Käse |
Zubereitung:
1. Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und
herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten schneiden. Zucchini und Möhren
putzen, wascehn und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten. Mit
1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
2. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen.
Püree einrühren. Nach etwa 1 Minute nochmals gut durchrühren.
3. Eine Auflaufform fetten. Püree, Gemüse und Klößchen einfüllen. Käse
darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd:
Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Getränke-Tip: Mineralwasser
Bemerkung des Erfassers: würde es lieber mit "richtigem" Püree machen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 590 kcal / 2470 kJ
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
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