Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse

  500g Möhren
  500g Zucchini
  0.25l Hühnerbrühe (Instant)
  50g Zwiebel
  20g Butter oder Margarine
  80g Kürbiskerne gehackt
  3 Eier
  200ml Schlagsahne
  1tb Speisestärke
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie glatt
  100g Gouda mittelalt



Zubereitung:
Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Möhren
erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zucchini waschen, Enden
abschneiden.
Zucchini quer in Scheiben schneiden.
Möhrenstifte in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm
Durchmesser) geben und die heisse Brühe zufügen. Mit einem Deckel
oder mit Mikrowellen- folie abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren.
Abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in die mikrowellengeeignete Form geben.
Fett flöckchenweise darüber verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt1
Minute dünst Möhrenstifte und Zucchinischeiben zu den Zwiebelwürfeln
geben. Kürbiskerne darüberstreuen.
Eier, Sahne und Speisestärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der
Petersilie blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und zur
Eier-Sahne geben.
Eier-Sahne gleichmässig über das Gemüse giessen. Käse grob raspeln.
Käse über die Auflaufmasse streuen. Ohne Abdeckung bei 600 watt 10
Minuten garen. Dann bei 360 Watt 20 Minuten weitergaren. Den Auflauf
vor dem Servieren 10 Minuten ruhenlassen. Restliche
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.

* aus "Für Sie" Stichworte: Gemüse, Auflauf, P4



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