Gemüse-Auflauf mit Nüssen

  600g gekochte Kartoffeln
  2lg Stangen Lauch
  2sm Äpfel
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
  100g Schnittkäse im Stück
  50g Walnuss-Kerne
  2 Tomaten
  2 Eier
  1 Becher saure Sahne
   Cayennepfeffer
  1tb Semmelbrösel
  1tb Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen
und in Ringe schneiden. In heisser Butter weichdünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse würfeln.
Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform
schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten waschen, in
Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad 10 Min.
vorbacken.

Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
Über den Auflauf giessen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in
Flöckchen darauf setzen. Auflauf 20 Min. weiterbacken. Dazu schmeckt
ein trockener Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelknödel
Grob geschnittene Semmel, lauwarme Milch und die Eier verkneten. Die Butter auslassen, die Zwiebel dazugeben und gla ...
Semmelknödel a la Biolek
Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden (die Bayern können das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschnitte ...
Semmelknödel Grundrezept "à la Barbara Schlachter-Ebert"
* Milch erwärmen, mit klein geschnittenen Semmeln vermengen * Zwiebeln glasig dünsten, zum Milch-Brot-Gemisch geben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe