Gemüse-Auflauf mit Nüssen

  600g Gekochte Kartoffeln
  2lg Stangen Lauch
  2sm Äpfel
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  100g Schnittkäse im Stück
  50g Walnusskerne
  2 Tomaten
  2 Eier
  1 Becher Saure Sahne
   Cayennepfeffer
  1tb Semmelbrösel
  1tb Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen
und in Ringe schneiden. In heisser Butter weichdünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Käse würfeln. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine
Auflaufform schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten
waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. vorbacken. Eier mit
saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
Über den Auflauf giessen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in
Flöckchen darauf setzen.

Auflauf 20 Min. weiterbacken.

Dazu schmeckt ein trockener Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauchcremesuppe mit Oliven-Crostini
1. 1/3 der Butter in einem mittelgrossen Topf auf mittlerer Stufe zerlassen. Knoblauchzehen zugeben und 5-7 Minuten gold ...
Knoblauchcremesuppe mit Oliven-Crostini
300.00 Gramm Kartoffeln; gewürfelt 500.00 ml Milch 500.00 ml Hühnerbrühe; oder Wasser ...
Knoblauchgarnelen
Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Ga ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe