Gemüse-Auflauf mit Nüssen

  600g Gekochte Kartoffeln
  2lg Stangen Lauch
  2sm Äpfel
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  100g Schnittkäse im Stück
  50g Walnusskerne
  2 Tomaten
  2 Eier
  1 Becher Saure Sahne
   Cayennepfeffer
  1tb Semmelbrösel
  1tb Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen
und in Ringe schneiden. In heisser Butter weichdünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Käse würfeln. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine
Auflaufform schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten
waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. vorbacken. Eier mit
saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
Über den Auflauf giessen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in
Flöckchen darauf setzen.

Auflauf 20 Min. weiterbacken.

Dazu schmeckt ein trockener Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel in Waldmeister-Vinaigrette
Den weissen Stangenspargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in einem Sud aus 1/4 Ltr. Rheingau-Riesling und 1 ...
Spargel in Weißer Sauce
Die Spargel schälen und in einem leichten Salzwasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, weich kochen. Die Spargel in ...
Spargel mit Bozner Sauce
Spargeln schälen, in Salzwasser weich, jedoch noch bissfest kochen. Für die Sauce: Eigelb vom Eiweiss trennen, Eigelb d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe