Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini
500g Zucchini | ||
250g Frühlingszwiebeln | ||
250g Sauerkraut | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
100ml Milch | ||
60g Weizenvollkornmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß | ||
1ts Paprikapulver | ||
Muskatnuss, gemahlen | ||
2 Eier | ||
125g Emmentaler- oder Goudakäse, frisch gerieben | ||
25g Butter |
Zubereitung:
1. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Zucchini
würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob
zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Petersilie
zerkleinern.
2. Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat
kräftig verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die
Mehlmischung rühren. Die Zucchini, Die Frühlingszwiebeln, das
Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.
3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den
Käse darüber streuen und alles mischen.
4. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand füllen und
glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form auf
den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180
Grad (Umluft 160 Grad, Gas 2- 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.
Tipp: Ich mag gerne noch ne extra Käseschicht oben drauf (damit
erhöht sich natürlich auch die Kalorienanzahl). Diese Auflauf ist mit
einem Vollkornbrötchen ein sättigendes Essen, ggfs. ist zu dritt ein
Rezept für vier Personen zu schaffen.
:Zusatz : Zubereitungs-Z.:
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1400 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Broteinheiten : 0
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