Gemüse-Beignets auf Kräutersauce
200g Grosse Spinatblätter oder Kopfsalatblätterblanchiert | ||
1tb Mehl | ||
2l Öl zum Fritieren | ||
Füllung: | 100g Karotten klein gewürfelt | |
100g Sellerie klein gewürfelt | ||
100g Kohlrabi klein gewürfelt | ||
100g Grüne Spargeln klein gewürfelt | ||
100g Feine Bohnen klein gewürfelt | ||
50g Butter | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
1 Spur Zucker | ||
1 Spur Knoblauch gehackt | ||
1ts Kurkumapulver Gelbwurz | ||
1 Spur Ingwerpulver | ||
2dl Doppelrahm | ||
1 Eigelb | ||
Backteig: | 200g Mehl | |
3tb Olivenöl | ||
3dl Bier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Kräutersauce: | Gemüsefonds ergibt sichbei der Zubereitungder Füllung | |
100g Glatte Petersilie | ||
50g Bärlauch | ||
1dl Doppelrahm |
Zubereitung:
Füllung
Das Gemüse in aufschäumender Butter dünsten, Bouillon, Zucker,
Knoblauch, Kurkuma sowie Ingwer zufügen und zugedeckt gar köcheln.
Das Gemüse auf ein Sieb geben, ein wenig vom Fonds für die
Kräutersauce reservieren und den restlichen Fonds mit dem Doppelrahm
sirupartig einkochen.
Abseits vom Herd das Eigelb einrühren, das Gemüse zufügen, kurz
miteinander vermischen und einige Stunden gut durchkühlen lassen.
Die Spinatblätter ausbreiten, mit der Gemüsemasse füllen und zu
Bällchen formen.
Kräutersauce
Den reservierten Gemüsefonds aufkochen, Petersilienblätter und
Bärlauch zufügen, mit dem Doppelrahm pürieren, abschmecken und
warm halten.
Fritieren
Die Zutaten für den Backteig verrühren, die Gemüsebällchen in Mehl
wenden, durch den Teig ziehen und in 180 GradC heissen Öl knusprig
ausbacken.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, die heissen
Gemüse-Beignets darauf anrichten.
* Quelle: Marmite, Heft 2, 1994 abgetippt: Rene Gagnaux
2:301/212.19, 25.04.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Fritieren, P4
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