Gemüseblechkuchen mit Sultaninen

  50g Sultaninen;
  250g Mehl;
   Salz;
  0.5 Würfel Hefe;
  0.5ts Zucker;
  50g geschmolzenes Schweineschmal
  1kg Mangold (2 Stauden);
  2 Zwiebeln;
  1lg rote Paprikaschote;
  5tb Olivenöl und Öl für das Blech;
   Pfeffer aus der Mühle;
  2tb Pinienkerne



Zubereitung:
Am späten Morgen duftet es auf Mallorca aus den traditionellen
Bäckereien Palmas nach Coca, frischgebackenem Gemüsekuchen. Er wird
als Imbiss verzehrt.
Sultaninen in warmem Wasser einweichen. Das Mehl mit 1 Tl Salz in eine
Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit Zucker in 100 ml
warmem Wasser verquirlen, in die Mulde giessen und mit etwas Mehl
verrühren. Abgekühltes Schmalz zugiessen. Alles zu einem elastischen
Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Mangold putzen und waschen. Die Blätter abtrennen und in Streifen
schneiden. Die Stiele wie beim Rhabarber abziehen und in schmale
Stücke schneiden. Zwiebeln in Scheiben, entkernte Paprikaschote in
Quadrate schneiden.
In einer Pfanne 2 El Öl mittelstark erhitzen. Zwiebeln und
Mangoldstiele glasig dünsten. Mangoldblätter untermischen und so
lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse dann mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das
Blech fetten. Den Teig noch mal kneten, ausrollen und auf das Blech
legen.
Mit Mangold belegen, darauf die Paprikastücke verteilen. Sultaninen
abtropfen lassen und mit den Pinienkernen auf den Kuchen streuen.
Restliches Öl überträufeln und den Kuchen in der Ofenmitte 20
Minuten backen. Er schmeckt warm und kalt.
:Zusatz : Zubereitung
: : :



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