Gemüsebolognese
100g Schalotten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
120g Staudensellerie | ||
120g Möhren | ||
100g Sellerie | ||
100g Zucchini | ||
300g Broccoli | ||
80g getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
3tb Olivenöl | ||
50g Tomatenmark mit Würzgemüse | ||
150ml Weisswein | ||
400ml passierte Tomaten | ||
Salz | ||
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
2 Zweige Basilikum |
Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm grosse
Würfel schneiden. Zucchini putzen und in 3-4 mm grosse Würfel
schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die
getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz
mitrösten. Mit Weisswein ablöschen und die passierten Tomaten
zugiessen. Staudensellerie, Möhren, Sellerie und Zucchini zugeben und
bei milder Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Chili
würzen.
3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in 1/2 cm
breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser
2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
4. Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften
Broccoli zu der Gemüsebolognese geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Die Basilikumblätter abzupfen und 2/3 davon in die Bolognese geben und
unterrühren. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und den
restlichen Basilikumblättern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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ezepte/33995/index.htm
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